Новости

Сюжет "Вся Уфа" "Теплица" МУП "Горзеленхоз" г.Уфы

27.02.2015

подробнее...


Крепись, рассада, скоро лето!

Февраль начал плакать. И все же трудно поверить, что в Уфе за светлыми окнами оранжереи Горзеленхоза уже проклюнулись первые, осторожные росточки рассады. Совсем скоро (месяца через три) яркие цветочные композиции росчерком гигантской кисти чародея украсят улицы и парки любимого города... Корреспонденты “Вечерки” в сопровождении начальника отдела лесного хозяйства Максима Щербакова посетили МУП “Горзеленхоз”, где уже готовятся к озеленению столицы.

25.02.2015

подробнее...


Каждая веточка - в дело!

По небольшой поляне распространяется аромат еловой смолы. Гордые лесные красавицы, которые принесли “много-много радости” детишкам в Новый год, поникли, высохли. И теперь им предстоит выполнить последний долг - пройти переработку в машине для измельчения веток, чтобы стать удобрением для нового поколения растений..

19.02.2015

подробнее...


Куда уходят елки

Не задавались ли вы вопросом: что происходит с новогодними елками после праздников? За ответом мы обратились в МУБ «Горзеленхоз».

18.02.2015

подробнее...


Почему медведицы закрыли свои берлоги?

Погода в минувшую среду, как в известном стихотворении Генриха Сапгира, "была прекрасная". Припекало почти по-весеннему, чистый снежок блестел на солнышке, пташки расчирикались на ветках... В самый раз навестить питомцев вольерного хозяйства "Горзеленхоза", решили мы. Сотрудников "Вечерки" сопровождали начальник питомника Альфред Ярмиев и начальник отдела лесного хозяйства Максим Щербаков. "Вовремя вы к нам, - отметили они. - В эту пору, до линьки, мех у нашего зверья самый красивый, богатый!"

13.02.2015

подробнее...


Предприятие года 2014 в России

На основании независимого рейтинга деятельности российских предприятий в 2014 году

02.02.2015

подробнее...


Скоро, скоро Новый год - на озерах пилят лёд

В анимационной сказке “Холодное сердце” ледяные замки возникали по мановению волшебных пальцев королевы Эльзы. В жизни такое, увы, невозможно. Ледовые городки вырастают на площадях города благодаря тяжелому труду работников “Горзеленхоза”, других людей. И все же они представляются нам самыми настоящими чародеями!

10.12.2014

подробнее...


Ледовые городки

На календаре -8 декабря. До самого главного праздника в году осталось буквально три недели. У уфимцев уже чувствуется новогоднее настроение. Этому способствует и преобразившейся город. Повсюду гирлянды, елки и яркие огни. А в скором времени заработают и ледовые городки.

09.12.2014

подробнее...


А у козы избушка ледяная

Вот уже несколько дней уфимцы, проезжая мимо Горсовета, наблюдают, как растут ровные ряды гигантских ледяных плит. И замирают от предчувствия праздника, рождающейся на главной площади Уфы новогодней сказки... Помните, как у Александра Грина: если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо!
А волшебниками назначены работники "Горзеленхоза". Огромные глыбы льда они выгружают из самосвалов с помощью подъемного крана.

08.12.2014

подробнее...


Что-то не спится...Всегда внимательно слежу за новостями о своих любимцах - медведях и медвежатах из Уфимского вольерного хозяйства МУП "Горзеленхоз". Вот уже неделю на улице царствует бесснежная зима. А звери уже впали в спячку или еще прогуливаются за зеленой сеткой питомника?

Всегда внимательно слежу за новостями о своих любимцах - медведях и медвежатах из Уфимского вольерного хозяйства МУП "Горзеленхоз". Вот уже неделю на улице царствует бесснежная зима. А звери уже впали в спячку или еще прогуливаются за зеленой сеткой питомника?

28.11.2014

подробнее...


  1     2     3     4     5     6     7     8     9     10   11   12     13     14     15     16     17     18     19  
12.01.2018
И не забудьте про "окно" с девяти до пяти
- Снег тяжелый, прессованный... Будто камни приходится разбивать, - сетуют рабочие зеленого строительства 4-го участка МУП "Горзеленхоз". подробнее...

29.12.2017
Раз! Два! Три! Зажглась главная ёлка столицы
- Раз! Два! Три!.. - в унисон отсчитывает мгновения публика, собравшаяся вокруг главной новогодней елки столицы. Тотчас десятки гирлянд вспыхивают, и огни пускаются в пляс. То светодиодная волна пробегает по хвойным лапам вверх, то - вниз. А вот с макушки лесной красавицы словно слетают фигурки тетриса...
  подробнее...

29.12.2017
Уфимцы могут остаться без новогодних ледяных городков
Люди могут остаться без новогодних городков. Коммунальные службы спасают ледяные скульптуры от неожиданного потепления. Деды морозы, снегурочки и горки тают на глазах. Какие меры по спасению фигур предпринимаются, расскажет Галина Заводникова. подробнее...

27.12.2017
Зажгла огни главная елка Уфы на площади имени Ленина
К Новому году столица Башкортостана преобразилась. Иллюминация подсвечивает витрины, фасады зданий и улицы Уфы, на площадях установлены и украшены елки, около административных зданий, учреждений, торговых центров появились объемные световые композиции – все это формирует праздничную атмосферу и новогоднее настроение. 26 декабря 2017 года на площади имени В.И. Ленина состоялась церемония открытия ледового городка и зажжения огней на главной елке. подробнее...

26.12.2017
UTV. В Уфе открывается елка и ледовый городок на Горсовете
В Уфе официально открывают главную елку на Горсовете. 30-метровая ель возрастом более 80 лет приехала к нам из Благовещенского района. Зеленую великаншу окружили собаки, снеговики, лабиринты и горки - ледовый городок из десятка фигур. подробнее...

Все новости