Новости

Крепись, рассада, скоро лето!

Февраль начал плакать. И все же трудно поверить, что в Уфе за светлыми окнами оранжереи Горзеленхоза уже проклюнулись первые, осторожные росточки рассады. Совсем скоро (месяца через три) яркие цветочные композиции росчерком гигантской кисти чародея украсят улицы и парки любимого города... Корреспонденты “Вечерки” в сопровождении начальника отдела лесного хозяйства Максима Щербакова посетили МУП “Горзеленхоз”, где уже готовятся к озеленению столицы.

25.02.2015

подробнее...


Каждая веточка - в дело!

По небольшой поляне распространяется аромат еловой смолы. Гордые лесные красавицы, которые принесли “много-много радости” детишкам в Новый год, поникли, высохли. И теперь им предстоит выполнить последний долг - пройти переработку в машине для измельчения веток, чтобы стать удобрением для нового поколения растений..

19.02.2015

подробнее...


Куда уходят елки

Не задавались ли вы вопросом: что происходит с новогодними елками после праздников? За ответом мы обратились в МУБ «Горзеленхоз».

18.02.2015

подробнее...


Почему медведицы закрыли свои берлоги?

Погода в минувшую среду, как в известном стихотворении Генриха Сапгира, "была прекрасная". Припекало почти по-весеннему, чистый снежок блестел на солнышке, пташки расчирикались на ветках... В самый раз навестить питомцев вольерного хозяйства "Горзеленхоза", решили мы. Сотрудников "Вечерки" сопровождали начальник питомника Альфред Ярмиев и начальник отдела лесного хозяйства Максим Щербаков. "Вовремя вы к нам, - отметили они. - В эту пору, до линьки, мех у нашего зверья самый красивый, богатый!"

13.02.2015

подробнее...


Предприятие года 2014 в России

На основании независимого рейтинга деятельности российских предприятий в 2014 году

02.02.2015

подробнее...


Скоро, скоро Новый год - на озерах пилят лёд

В анимационной сказке “Холодное сердце” ледяные замки возникали по мановению волшебных пальцев королевы Эльзы. В жизни такое, увы, невозможно. Ледовые городки вырастают на площадях города благодаря тяжелому труду работников “Горзеленхоза”, других людей. И все же они представляются нам самыми настоящими чародеями!

10.12.2014

подробнее...


Ледовые городки

На календаре -8 декабря. До самого главного праздника в году осталось буквально три недели. У уфимцев уже чувствуется новогоднее настроение. Этому способствует и преобразившейся город. Повсюду гирлянды, елки и яркие огни. А в скором времени заработают и ледовые городки.

09.12.2014

подробнее...


А у козы избушка ледяная

Вот уже несколько дней уфимцы, проезжая мимо Горсовета, наблюдают, как растут ровные ряды гигантских ледяных плит. И замирают от предчувствия праздника, рождающейся на главной площади Уфы новогодней сказки... Помните, как у Александра Грина: если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо!
А волшебниками назначены работники "Горзеленхоза". Огромные глыбы льда они выгружают из самосвалов с помощью подъемного крана.

08.12.2014

подробнее...


Что-то не спится...Всегда внимательно слежу за новостями о своих любимцах - медведях и медвежатах из Уфимского вольерного хозяйства МУП "Горзеленхоз". Вот уже неделю на улице царствует бесснежная зима. А звери уже впали в спячку или еще прогуливаются за зеленой сеткой питомника?

Всегда внимательно слежу за новостями о своих любимцах - медведях и медвежатах из Уфимского вольерного хозяйства МУП "Горзеленхоз". Вот уже неделю на улице царствует бесснежная зима. А звери уже впали в спячку или еще прогуливаются за зеленой сеткой питомника?

28.11.2014

подробнее...


И под сводами лип разбегутся тропинки...

И снова затянувшаяся осень, а также сопутствующие ей грязь, слякоть, серость заставляют нас нетерпеливо дожидаться зимы - холодной, морозной, а самое главное - белоснежной! А между прочим, работники МУП “Горзеленхоз” плюсовой отметке на термометре и низкому небу, наоборот, даже рады. Ведь это значит, есть еще денек-другой, чтобы засеять газон, завезти чернозем, произвести последние подсадки. Более того, все старания и силы сотрудников предприятия сегодня направлены на скорейшее завершение масштабной реконструкции парка имени Мажита Гафури. Тому активно способствует и замешкавшаяся где-то по дороге зима.

18.11.2014

подробнее...


  1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12   13   14     15     16     17     18     19     20     21