Новости

Мы в мешки сгребаем зиму

Утро. Суббота. Первые горячие лучи солнца скользят по мерзлой земле - день обещает быть по-настоящему теплым. Несмотря на раннее время и выходной день, столица уже проснулась, и сотни людей: сотрудники организаций и предприятий, а также учащиеся образовательных учреждений - дружно высыпали на улицы, чтобы привести в порядок дворы, скверы, склоны, дороги, собрать накопившийся за зиму мусор, ну и, конечно, подготовиться к приближающимся майским праздникам

22.04.2014

подробнее...


Клумбы для тюльпанов

В преддверии проведения общегородских субботников МУП "Горзеленхоз" приступило к весеннему этапу работ. Внимание сотрудников предприятия в первую очередь направлено на восстановление цветников с тюльпанами по проспекту Октября. 

19.04.2014

подробнее...


И снова в гости к медвежатам

Вчера уже по доброй традиции мы, журналисты “Вечерки”, отправились в Уфимское вольерное хозяйство МУП “Горзеленхоз” навестить старых знакомых - обитателей питомника, и, конечно, познакомиться с новыми! В начале года здесь родились шесть медвежат, двоих из которых уже забрали в частные зоопарки.

18.03.2014

подробнее...


Пунктуальные медведицы Косолапые невелички родились в уфимском вольере

Вчера утром, перед тем как отправиться на работу, я вышла на улицу со своим псом, а спустя две минуты он начал жалостно скулить и поджимать задние лапки к животу. Хоть мой любимец еще маленький, носить специальные костюмы он гордо отказывается. Пришлось быстренько бежать домой. Думаю, мой питомец пережил немалый стресс. Но что такое померзнуть десять минут по сравнению с жизнью в клетке, которая находится на улице?! Интересно, как себя чувствуют животные из вольерного хозяйства в крещенские морозы? 

27.01.2014

подробнее...


Природа “кашу” заварила

Дорога от редакции до площади имени Ленина, куда мы отправились вместе с начальником отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МУП “Горзеленхоз” Максимом Щербаковым, чтобы понаблюдать за уборкой снега, заняла чуть больше времени, чем обычно. Причина - снегопад.

27.01.2014

подробнее...


Будет сказка не лубяной, а ледяной!

В парке Кашкадан все белым-бело. Тишина. Излюбленное место отдыха сипайловцев на некоторое время погрузилось в ленивый сон: велосипедисты и роллеры вернутся сюда только весной. Но уже прокладывают маршруты первые лыжники. А стрекот бензопилы, доносящийся с самого отдаленного берега озера, напоминает о приближении Нового года.

11.12.2013

подробнее...


Не жми медведю лапу

В вольерах парка Лесоводов появились пара чернобурых лисиц и обыкновенные песцы. 
Для них изготовлены «апартаменты» с учетом индивидуальных особенностей с обыкновенными лисицами, что вызвало у рыжих красавиц нескрываемое любопытство.

22.11.2013

подробнее...


То береза, то рябина…

За весну и осень в Уфе высадили почти 40 тысяч саженцев, и сейчас в лесопитомнике МУП «Горзеленхоз» ведутся работы по восстановлению лесосеменной базы. Опустевшие поля стройными рядами заполнили саженцы тополя. Еще совсем недавно они «сидели» в теплице, а теперь их перевели в «школьное» отделение – весной деревца будут готовы занять свое место в уфимских дворах.

21.11.2013

подробнее...


Спирея, барбарис, айва...

Затянувшийся ноябрь, пасмурный, зябкий, мокрый. Ночь все с меньшей охотой уступает место дню. Едва солнце скромно покажется среди облаков - вечер тут как тут. Казалось бы, позднюю осень любить не за что, нет в ней ярких красок и теплых вечеров, но, как оказалось, и у этого времени года есть свои верные поклонники.

20.11.2013

подробнее...


Черно-белая радость

"Какая же интересная у меня работа!" - промелькнуло в голове, когда мы вместе с фотокорреспондентом Лилией Загировой отправились на очередное задание - в вольерное хозяйство, которое находится в парке Лесоводов. Мы "перезнакомились" уже со всеми обитателями питомника. А нередко под присмотром местных работников удавалось погладить мохнатых друзей. Только не хищников, конечно. 

20.11.2013

подробнее...


  1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12   13   14     15     16     17     18     19  
12.01.2018
И не забудьте про "окно" с девяти до пяти
- Снег тяжелый, прессованный... Будто камни приходится разбивать, - сетуют рабочие зеленого строительства 4-го участка МУП "Горзеленхоз". подробнее...

29.12.2017
Раз! Два! Три! Зажглась главная ёлка столицы
- Раз! Два! Три!.. - в унисон отсчитывает мгновения публика, собравшаяся вокруг главной новогодней елки столицы. Тотчас десятки гирлянд вспыхивают, и огни пускаются в пляс. То светодиодная волна пробегает по хвойным лапам вверх, то - вниз. А вот с макушки лесной красавицы словно слетают фигурки тетриса...
  подробнее...

29.12.2017
Уфимцы могут остаться без новогодних ледяных городков
Люди могут остаться без новогодних городков. Коммунальные службы спасают ледяные скульптуры от неожиданного потепления. Деды морозы, снегурочки и горки тают на глазах. Какие меры по спасению фигур предпринимаются, расскажет Галина Заводникова. подробнее...

27.12.2017
Зажгла огни главная елка Уфы на площади имени Ленина
К Новому году столица Башкортостана преобразилась. Иллюминация подсвечивает витрины, фасады зданий и улицы Уфы, на площадях установлены и украшены елки, около административных зданий, учреждений, торговых центров появились объемные световые композиции – все это формирует праздничную атмосферу и новогоднее настроение. 26 декабря 2017 года на площади имени В.И. Ленина состоялась церемония открытия ледового городка и зажжения огней на главной елке. подробнее...

26.12.2017
UTV. В Уфе открывается елка и ледовый городок на Горсовете
В Уфе официально открывают главную елку на Горсовете. 30-метровая ель возрастом более 80 лет приехала к нам из Благовещенского района. Зеленую великаншу окружили собаки, снеговики, лабиринты и горки - ледовый городок из десятка фигур. подробнее...

Все новости