Новости

В изумрудных берегах столицы

…Лосиха осторожно качнула своей «короной» и чинно пошагала по дороге, не обращая внимания на людей в машине. За мамашей шли двое лосят. Вскоре они скрылись в чаще, и мы поехали дальше. Все это происходило в семи километрах от шумного мегаполиса.

14.10.2014

подробнее...


Чтобы в парке было комфортно людям, а не грызунам

Как мы уже сообщали, 27 сентября жители столицы провели общегородской субботник. На территории, ограниченной Государственным академическим русским драматическим театром, Госцирком, улицей Рихарда Зорге и Лесопарковым проездом, активно трудились 49 работников "Горзеленхоза" и 257 сотрудников Администрации Уфы. Здесь было задействовано 2 "КамАЗа", 2 трактора МТЗ и современная многофункциональная машина "Бобкэт".

02.10.2014

подробнее...


В осеннем парке городском...хожу в перчатках и с мешком

Золотая осень - желанная гостья в городе. Ходит-бродит она по уфимским улочкам, наряжает кусты и деревья в пурпур и золото, сдувает с дорожек опавшую листву... 

19.09.2014

подробнее...


Субботник

Порядок прежде всего! В преддверии холодов, как обычно, в городе проходит череда субботников.

15.09.2014

подробнее...


Зеленый глобус улиц

Можете ли вы представить нашу столицу без кружева березовых аллей, без величественных тополей, цветочного ковра петуний? 

01.08.2014

подробнее...


И ведь это еще только цветочки...

Наполняется ли грудь большинства уфимцев чувством гордости и радости при виде столицы, "облаченной" в летний цветочный наряд? Бесспорно. Вы только представьте: раннее утро, город напоминает растревоженный муравейник, люди спешат на работу, впереди - множество неотложных дел. Казалось бы, не время, не до созерцания зелени улиц и ярких красок скверов, но взгляд нет-нет, да и остановится на алых, белых, синих и лиловых цветочных волнах, и в голове мелькнет радостное: "Как же здорово!".

08.07.2014

подробнее...


Райская птица для столицы

На едва прогретых городских склонах озорно подняли свои пушистые желтые шляпки одуванчики Пока это первое, по-настоящему весеннее
украшение столицы. Но совсем скоро на клумбах запестрят нежные петуньи, тюльпаны, бархатцы - специально для города их выращивают в теплицах и оранжерее МУП «Горзеленхоз».

23.04.2014

подробнее...


Потапу дают прописку?

В конце 2000-х я впервые побывала в  городском вольере. Узкие клетки, мусор, затравленный взгляд животных… Долгое время от приглашения повторно посетить его отказывалась, но пополнение в медвежьем семействе стало отличным поводом нарушить «немой протест». Изменения бросились в глаза сразу – добротные клетки, ухоженные животные, казалось сюда, наконец-то, пришли хорошие времена. А начиналось все так.

23.04.2014

подробнее...


В Уфе завершается подготовка к озеленению центральных улиц

Уфа готовится к обновлению. За озеленение улиц, парков и скверов столицы отвечает "Горзеленхоз". В этом году предприятие порадует уфимцев и гостей столицы новой топиарной фигурой. Это будет павлин или, как его еще называют, "Райская птица". 

22.04.2014

подробнее...


Мы в мешки сгребаем зиму

Утро. Суббота. Первые горячие лучи солнца скользят по мерзлой земле - день обещает быть по-настоящему теплым. Несмотря на раннее время и выходной день, столица уже проснулась, и сотни людей: сотрудники организаций и предприятий, а также учащиеся образовательных учреждений - дружно высыпали на улицы, чтобы привести в порядок дворы, скверы, склоны, дороги, собрать накопившийся за зиму мусор, ну и, конечно, подготовиться к приближающимся майским праздникам

22.04.2014

подробнее...


  1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13   14   15     16     17     18     19     20     21