Новости

Скоро, скоро Новый год - на озерах пилят лёд

В анимационной сказке “Холодное сердце” ледяные замки возникали по мановению волшебных пальцев королевы Эльзы. В жизни такое, увы, невозможно. Ледовые городки вырастают на площадях города благодаря тяжелому труду работников “Горзеленхоза”, других людей. И все же они представляются нам самыми настоящими чародеями!

09.12.2014

подробнее...


Ледовые городки

На календаре -8 декабря. До самого главного праздника в году осталось буквально три недели. У уфимцев уже чувствуется новогоднее настроение. Этому способствует и преобразившейся город. Повсюду гирлянды, елки и яркие огни. А в скором времени заработают и ледовые городки.

09.12.2014

подробнее...


А у козы избушка ледяная

Вот уже несколько дней уфимцы, проезжая мимо Горсовета, наблюдают, как растут ровные ряды гигантских ледяных плит. И замирают от предчувствия праздника, рождающейся на главной площади Уфы новогодней сказки... Помните, как у Александра Грина: если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо!
А волшебниками назначены работники "Горзеленхоза". Огромные глыбы льда они выгружают из самосвалов с помощью подъемного крана.

08.12.2014

подробнее...


Что-то не спится...Всегда внимательно слежу за новостями о своих любимцах - медведях и медвежатах из Уфимского вольерного хозяйства МУП "Горзеленхоз". Вот уже неделю на улице царствует бесснежная зима. А звери уже впали в спячку или еще прогуливаются за зеленой сеткой питомника?

Всегда внимательно слежу за новостями о своих любимцах - медведях и медвежатах из Уфимского вольерного хозяйства МУП "Горзеленхоз". Вот уже неделю на улице царствует бесснежная зима. А звери уже впали в спячку или еще прогуливаются за зеленой сеткой питомника?

28.11.2014

подробнее...


И под сводами лип разбегутся тропинки...

И снова затянувшаяся осень, а также сопутствующие ей грязь, слякоть, серость заставляют нас нетерпеливо дожидаться зимы - холодной, морозной, а самое главное - белоснежной! А между прочим, работники МУП “Горзеленхоз” плюсовой отметке на термометре и низкому небу, наоборот, даже рады. Ведь это значит, есть еще денек-другой, чтобы засеять газон, завезти чернозем, произвести последние подсадки. Более того, все старания и силы сотрудников предприятия сегодня направлены на скорейшее завершение масштабной реконструкции парка имени Мажита Гафури. Тому активно способствует и замешкавшаяся где-то по дороге зима.

18.11.2014

подробнее...


В изумрудных берегах столицы

…Лосиха осторожно качнула своей «короной» и чинно пошагала по дороге, не обращая внимания на людей в машине. За мамашей шли двое лосят. Вскоре они скрылись в чаще, и мы поехали дальше. Все это происходило в семи километрах от шумного мегаполиса.

14.10.2014

подробнее...


Чтобы в парке было комфортно людям, а не грызунам

Как мы уже сообщали, 27 сентября жители столицы провели общегородской субботник. На территории, ограниченной Государственным академическим русским драматическим театром, Госцирком, улицей Рихарда Зорге и Лесопарковым проездом, активно трудились 49 работников "Горзеленхоза" и 257 сотрудников Администрации Уфы. Здесь было задействовано 2 "КамАЗа", 2 трактора МТЗ и современная многофункциональная машина "Бобкэт".

01.10.2014

подробнее...


В осеннем парке городском...хожу в перчатках и с мешком

Золотая осень - желанная гостья в городе. Ходит-бродит она по уфимским улочкам, наряжает кусты и деревья в пурпур и золото, сдувает с дорожек опавшую листву... 

19.09.2014

подробнее...


Субботник

Порядок прежде всего! В преддверии холодов, как обычно, в городе проходит череда субботников.

14.09.2014

подробнее...


Зеленый глобус улиц

Можете ли вы представить нашу столицу без кружева березовых аллей, без величественных тополей, цветочного ковра петуний? 

31.07.2014

подробнее...


  1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16   17   18     19     20     21     22     23     24