Новости

В Уфе завершается подготовка к озеленению центральных улиц

Уфа готовится к обновлению. За озеленение улиц, парков и скверов столицы отвечает "Горзеленхоз". В этом году предприятие порадует уфимцев и гостей столицы новой топиарной фигурой. Это будет павлин или, как его еще называют, "Райская птица". 

21.04.2014

подробнее...


Мы в мешки сгребаем зиму

Утро. Суббота. Первые горячие лучи солнца скользят по мерзлой земле - день обещает быть по-настоящему теплым. Несмотря на раннее время и выходной день, столица уже проснулась, и сотни людей: сотрудники организаций и предприятий, а также учащиеся образовательных учреждений - дружно высыпали на улицы, чтобы привести в порядок дворы, скверы, склоны, дороги, собрать накопившийся за зиму мусор, ну и, конечно, подготовиться к приближающимся майским праздникам

21.04.2014

подробнее...


Клумбы для тюльпанов

В преддверии проведения общегородских субботников МУП "Горзеленхоз" приступило к весеннему этапу работ. Внимание сотрудников предприятия в первую очередь направлено на восстановление цветников с тюльпанами по проспекту Октября. 

18.04.2014

подробнее...


И снова в гости к медвежатам

Вчера уже по доброй традиции мы, журналисты “Вечерки”, отправились в Уфимское вольерное хозяйство МУП “Горзеленхоз” навестить старых знакомых - обитателей питомника, и, конечно, познакомиться с новыми! В начале года здесь родились шесть медвежат, двоих из которых уже забрали в частные зоопарки.

18.03.2014

подробнее...


Пунктуальные медведицы Косолапые невелички родились в уфимском вольере

Вчера утром, перед тем как отправиться на работу, я вышла на улицу со своим псом, а спустя две минуты он начал жалостно скулить и поджимать задние лапки к животу. Хоть мой любимец еще маленький, носить специальные костюмы он гордо отказывается. Пришлось быстренько бежать домой. Думаю, мой питомец пережил немалый стресс. Но что такое померзнуть десять минут по сравнению с жизнью в клетке, которая находится на улице?! Интересно, как себя чувствуют животные из вольерного хозяйства в крещенские морозы? 

26.01.2014

подробнее...


Природа “кашу” заварила

Дорога от редакции до площади имени Ленина, куда мы отправились вместе с начальником отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МУП “Горзеленхоз” Максимом Щербаковым, чтобы понаблюдать за уборкой снега, заняла чуть больше времени, чем обычно. Причина - снегопад.

26.01.2014

подробнее...


Будет сказка не лубяной, а ледяной!

В парке Кашкадан все белым-бело. Тишина. Излюбленное место отдыха сипайловцев на некоторое время погрузилось в ленивый сон: велосипедисты и роллеры вернутся сюда только весной. Но уже прокладывают маршруты первые лыжники. А стрекот бензопилы, доносящийся с самого отдаленного берега озера, напоминает о приближении Нового года.

11.12.2013

подробнее...


Не жми медведю лапу

В вольерах парка Лесоводов появились пара чернобурых лисиц и обыкновенные песцы. 
Для них изготовлены «апартаменты» с учетом индивидуальных особенностей с обыкновенными лисицами, что вызвало у рыжих красавиц нескрываемое любопытство.

21.11.2013

подробнее...


То береза, то рябина…

За весну и осень в Уфе высадили почти 40 тысяч саженцев, и сейчас в лесопитомнике МУП «Горзеленхоз» ведутся работы по восстановлению лесосеменной базы. Опустевшие поля стройными рядами заполнили саженцы тополя. Еще совсем недавно они «сидели» в теплице, а теперь их перевели в «школьное» отделение – весной деревца будут готовы занять свое место в уфимских дворах.

20.11.2013

подробнее...


Спирея, барбарис, айва...

Затянувшийся ноябрь, пасмурный, зябкий, мокрый. Ночь все с меньшей охотой уступает место дню. Едва солнце скромно покажется среди облаков - вечер тут как тут. Казалось бы, позднюю осень любить не за что, нет в ней ярких красок и теплых вечеров, но, как оказалось, и у этого времени года есть свои верные поклонники.

20.11.2013

подробнее...


  1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17   18   19     20     21     22     23     24