Новости

Зеленый глобус улиц

Можете ли вы представить нашу столицу без кружева березовых аллей, без величественных тополей, цветочного ковра петуний? 

31.07.2014

подробнее...


И ведь это еще только цветочки...

Наполняется ли грудь большинства уфимцев чувством гордости и радости при виде столицы, "облаченной" в летний цветочный наряд? Бесспорно. Вы только представьте: раннее утро, город напоминает растревоженный муравейник, люди спешат на работу, впереди - множество неотложных дел. Казалось бы, не время, не до созерцания зелени улиц и ярких красок скверов, но взгляд нет-нет, да и остановится на алых, белых, синих и лиловых цветочных волнах, и в голове мелькнет радостное: "Как же здорово!".

07.07.2014

подробнее...


Райская птица для столицы

На едва прогретых городских склонах озорно подняли свои пушистые желтые шляпки одуванчики Пока это первое, по-настоящему весеннее
украшение столицы. Но совсем скоро на клумбах запестрят нежные петуньи, тюльпаны, бархатцы - специально для города их выращивают в теплицах и оранжерее МУП «Горзеленхоз».

23.04.2014

подробнее...


Потапу дают прописку?

В конце 2000-х я впервые побывала в  городском вольере. Узкие клетки, мусор, затравленный взгляд животных… Долгое время от приглашения повторно посетить его отказывалась, но пополнение в медвежьем семействе стало отличным поводом нарушить «немой протест». Изменения бросились в глаза сразу – добротные клетки, ухоженные животные, казалось сюда, наконец-то, пришли хорошие времена. А начиналось все так.

23.04.2014

подробнее...


В Уфе завершается подготовка к озеленению центральных улиц

Уфа готовится к обновлению. За озеленение улиц, парков и скверов столицы отвечает "Горзеленхоз". В этом году предприятие порадует уфимцев и гостей столицы новой топиарной фигурой. Это будет павлин или, как его еще называют, "Райская птица". 

21.04.2014

подробнее...


Мы в мешки сгребаем зиму

Утро. Суббота. Первые горячие лучи солнца скользят по мерзлой земле - день обещает быть по-настоящему теплым. Несмотря на раннее время и выходной день, столица уже проснулась, и сотни людей: сотрудники организаций и предприятий, а также учащиеся образовательных учреждений - дружно высыпали на улицы, чтобы привести в порядок дворы, скверы, склоны, дороги, собрать накопившийся за зиму мусор, ну и, конечно, подготовиться к приближающимся майским праздникам

21.04.2014

подробнее...


Клумбы для тюльпанов

В преддверии проведения общегородских субботников МУП "Горзеленхоз" приступило к весеннему этапу работ. Внимание сотрудников предприятия в первую очередь направлено на восстановление цветников с тюльпанами по проспекту Октября. 

18.04.2014

подробнее...


И снова в гости к медвежатам

Вчера уже по доброй традиции мы, журналисты “Вечерки”, отправились в Уфимское вольерное хозяйство МУП “Горзеленхоз” навестить старых знакомых - обитателей питомника, и, конечно, познакомиться с новыми! В начале года здесь родились шесть медвежат, двоих из которых уже забрали в частные зоопарки.

18.03.2014

подробнее...


Пунктуальные медведицы Косолапые невелички родились в уфимском вольере

Вчера утром, перед тем как отправиться на работу, я вышла на улицу со своим псом, а спустя две минуты он начал жалостно скулить и поджимать задние лапки к животу. Хоть мой любимец еще маленький, носить специальные костюмы он гордо отказывается. Пришлось быстренько бежать домой. Думаю, мой питомец пережил немалый стресс. Но что такое померзнуть десять минут по сравнению с жизнью в клетке, которая находится на улице?! Интересно, как себя чувствуют животные из вольерного хозяйства в крещенские морозы? 

26.01.2014

подробнее...


Природа “кашу” заварила

Дорога от редакции до площади имени Ленина, куда мы отправились вместе с начальником отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МУП “Горзеленхоз” Максимом Щербаковым, чтобы понаблюдать за уборкой снега, заняла чуть больше времени, чем обычно. Причина - снегопад.

26.01.2014

подробнее...


  1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17   18   19     20     21     22     23     24