Новости

Зеленые легкие столицы “Детский сад” для будущих великанов

Сложно подобрать слова, чтобы описать жару, нависшую над Уфой в день, когда мы отправились в лесной питомник. Тот самый, что находится в ведении лесной службы производственного участка № 5 МУП “Горзеленхоз”. Пока добирались до места, лучи солнца нещадно пронизывали каждую клеточку, заставляя с надеждой ловить горячий ветерок и мечтать о воде - холодной и прозрачной. Но не только люди мучились от нестерпимо высокой температуры: деревья и кустарники уныло застыли, пережидая капризы природы.

16.07.2013

подробнее...


В Уфе прошли пожарно-тактические учения в лесу

20 июня прошли пожарно-тактические учения по тушению пожара в лесном массиве возле населенного пункта Федоровка.

20.06.2013

подробнее...


На злобу дня

Уфа этим летом буквально утопает в тюльпанах. Но, как оказалось, просто любоваться распускающимися бутонами некоторым уфимцам недостаточно. В ход пошли корысть и… лопаты.

06.06.2013

подробнее...


На улицах Уфы появятся цветочные слоны, бабочки и ромашки

МУП "Горзеленхоз" в этом году балует уфимцев разнообразием и огромным количеством цветов. Напомним, что несколько недель назад в городе были высажены 560 тысяч тюльпанов, в парке Победы установлены пять звёзд, заполненных цветами, а всего город украсят 1 миллион 350 тысяч цветов.

02.06.2013

подробнее...


Больше миллиона цветов на улицах столицы республики

Горзеленхоз продолжает озеленение города. Тюльпаны, розы, петуньи, также в скором времени в Уфе появятся гигантские бабочки, матрёшки, слоны, птицы хумай и другие скульптуры из зелени – всего 30 фигур.

29.05.2013

подробнее...


Уфимские улицы украсят 1,3 млн однолетних цветов и 30 скульптур из растений

Впреддверии Дня России и Дня города уфимские клумбы украсят 1,3 миллиона различных однолетних цветов. Высадка цветочной рассады уже ведется. Цветов на городских клумбах будет никак не меньше, чем в прошлом году, заверили в МУП «Горзеленхоз» г. Уфы.

28.05.2013

подробнее...


Не рвите цветы, не рвите! Пусть будет нарядней Уфа

...Выкапывая лопаткой небольшие ямки, бережно раздвигая руками теплые комья земли, женщины сажали на клумбе цветы. Работали зеленые строители под палящим солнцем, пот ручьями по лицу, мимо на большой скорости проносятся машины. Постепенно двигаясь вперед, горзеленхозовцы оставляли за собой фиолетовые, оранжевые, розовые волны тюльпанов. И теперь цветы приветливо кивают миллионному городу нежными головками в такт легкому ветерку.

21.05.2013

подробнее...


И «пройдут» по улицам слоны

В «Горзеленхоз» прибыл ценный груз из Польши – более полутора тысяч саженцев деревьев и кустов. Экзотические, казалось бы, для нашего климата породы довольно неплохо чувствуют себя после длительной поездки. 

15.05.2013

подробнее...


Красотки с характером

Уфимцы уже успели по достоинству оценить и цветущие тюльпаны на городских клумбах, и молодые березки, высаженные в прошлом году по улицам Пархоменко и 50-летия Октября, но «зеленая» одежка для столицы республики не появляется из ниоткуда, вырастить саженцы – большой труд.

14.05.2013

подробнее...


Завтра - Праздник весны и труда. Про березки и тюльпановое поле, или где подрастает зеленый наряд столицы

Восхитительно чистый воздух, холодные капли росы на траве. Вот только небо с утра готово было расплакаться. Куда ни кинь взгляд - вспаханные поля, чуть зеленеющие молодыми побегами елочек. Необъятная тихая красота, достойная пера Тургенева...

29.04.2013

подробнее...


  1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20   21   22     23     24